Café de El Salvador perde em 40 anos 70% de sua produtividade

Publicado em 14/10/2016 11:00

Nas últimas quatro décadas, o cultivo de café de El Salvador perdeu 70% de sua produtividade, e a área cultivada caiu em quase 20%, indicaram especialistas convidados ao Conservatório Técnico Internacional de Cultivo de Café, organizado pelaAssociação Salvadorenha de Ciência do Solo (ASCS).

O engenheiro agrônomo, Óscar Bonilla, disse que, nos anos 70, as fazendas salvadorenhas conseguiram cultivar 13 sacas de 60 quilos por manzana (uma manzana equivale a 0,7 hectares), mas hoje em dia, apenas se obtêm 3,83 a 6,1 sacas nessa mesma área, o que implica uma queda de 70% nos últimos 40 anos.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café canéfora fecha junho em valor recorde no Brasil em plena colheita, aponta Cepea
Café: Arábica e robusta voltam a olhar para a mesma direção e têm ajustes positivos
Café: Volatilidade é mantida e Nova York volta a ultrapassar 225 cents/lbp
Com tempo positivo para a colheita, café amplia baixas em Nova York
Sentido opostos: Arábica recua com safra brasileira, mas robusta avança de olho no Vietnã