Cooxupé começa a usar sacaria de papel na exportação de café

Publicado em 18/02/2016 09:39

SÃO PAULO (Reuters) - A Cooxupé, maior cooperativa de cafeicultores do Brasil e líder na exportação de café no país, relatou nesta quinta-feira que começou a usar sacaria de papel para exportação de café arábica, com o primeiro embarque sendo realizado em dezembro para uma torrefadora na Itália.

A nova embalagem para exportação de café da Cooxupé, com capacidade de 30 kg --normalmente a sacaria de juta tem 60 kg-- permite embarque de mil quilos a mais por contêiner, uma vez que fica mais bem acomodada, disse a cooperativa à Reuters.

A Cooxupé informou ainda que a nova embalagem, desenvolvida em parceria com a Klabin, tem maior potencial para preservar características do café verde por mais tempo, além de ser reciclável.

(Por Roberto Samora)

Tags:

Fonte: Reuters

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café/Cepea: Em reta final de colheita, grãos miúdos preocupam
Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair
Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas
Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro