Fábrica de cápsulas em MG para de importar e adota 100% de café do ES
Uma fábrica de cápsulas de café, instalada em Minas Gerais, vai usar o café do Espírito Santo deixando de importar o grão do Vietnã e da Etiópia. Em entrevista ao Bom Dia Espírito Santo desta terça-feira (12), o analista do mercado de café Marcus Magalhães disse que a empresa vai usar o café arábica da região Serrana, e o Conilon, da região Norte do estado.
Marcus Magalhães disse que até esta decisão ser tomada pela fábrica não foi um processo simples. “É uma quebra de pré-conceito quanto aos cafés brasileiros e capixabas. Temos condições de atender o mundo da melhor maneira possível. Isso foi um processo de adequação ao sistema e convencimento dos grades empresários internacionais de que o Brasil não é só um produtor de commodities, nós também produzimos café especiais”, disse Magalhães.
O especialista explicou que a aceitação do café brasileiro não tem relação com o preço e sim com o convencimento da comunidade consumidora global que tem algumas normas de beber café.
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