Indústria pede revisão de Norma da Anvisa em função de problema causado pela broca do café
A cafeicultura brasileira vem sofrendo sérios problemas nos últimos anos em decorrência da broca do café. Segundo Breno Mesquita, diretor da FAEMG, após a proibição do endosulfan, princípio ativo eficaz no controle da broca do café, em dezembro de 2013, as lavouras mineiras foram as mais afetadas por esta praga, já que este é o maior estado produtor de café do Brasil, abrigando 50% do parque cafeeiro e do volume total da produção nacional do grão. (Leia mais, aqui)
Este ano, no entanto, a questão chegou até a indústria quando, em abril, o Instituto Proteste, associação privada de consumidores, divulgou resultados de análises de café realizadas em 14 marcas e apontava existência de fragmentos microscópicos em níveis mais elevados do que o limite em 11 delas. A Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) se manifestou na ocasião, informando que a empresa não era associada e passou, então, a elaborar um estudo buscando a causa do problema, que apontava matérias estranhas no produto.
Os resultados encontrados pela Abic apontaram que os fragmentos encontrados nos cafés industrializados resultavam da infestação de broca no país. “Em 91% dos casos, os fragmentos encontrados nas amostras são da broca e não de outro inseto”, apontou Nathan Herszkowicz, diretor executivo da Abic, em entrevista exclusiva ao CaféPoint.
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