UCDA planeja direcionar melhora na qualidade do café na Uganda

Publicado em 06/01/2016 15:28

A Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA) tem aumentado seus esforços para salvar o café robusta e aumentar seu mercado para beneficiar os produtores e os consumidores.

O gerente de desenvolvimento da UCDA, Apollo Kamugisha, disse que houve um declínio na produção de café e na qualidade de seus produtos. “Com a liberação da indústria do café, muitos players entraram no mercado e começaram a competir e os atributos de qualidade declinaram, ainda que o café seja a maior colheita do país”.

Assim, em um esforço para melhorar a qualidade, Kamugisha disse que a UCDA está implementando um projeto de três anos no Centro de Excelência de Robusta (CORE) com o suporte do abiTrust.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
undefined