UCDA planeja direcionar melhora na qualidade do café na Uganda

Publicado em 06/01/2016 15:28

A Autoridade de Desenvolvimento do Café de Uganda (UCDA) tem aumentado seus esforços para salvar o café robusta e aumentar seu mercado para beneficiar os produtores e os consumidores.

O gerente de desenvolvimento da UCDA, Apollo Kamugisha, disse que houve um declínio na produção de café e na qualidade de seus produtos. “Com a liberação da indústria do café, muitos players entraram no mercado e começaram a competir e os atributos de qualidade declinaram, ainda que o café seja a maior colheita do país”.

Assim, em um esforço para melhorar a qualidade, Kamugisha disse que a UCDA está implementando um projeto de três anos no Centro de Excelência de Robusta (CORE) com o suporte do abiTrust.

Leia a notícia na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Números do Brasil voltam ao radar e apesar da dúvida no rendimento, café volta a cair
Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas
Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp