Café: Propriedades do Espírito Santo sentem os efeitos da estiagem
O racionamento de água atinge vários municípios do Espírito Santo. Na região de Vila Valéria, noroeste do estado, uma importante produtora de café conilon, as lavouras sentem os efeitos da estiagem. O que parece ser apenas uma poça de água é o que restou do Rio São José, o mais importante de Vila Valério. Falta água na vila e nas barragens das propriedades rurais. O volume de chuva está 70% menor do que no ano passado.
Por conta disso o município já começou a fazer racionamento de água, que atinge 15 cidades do estado. Sem chuva e sem água nos reservatórios das fazendas, muitos produtores não têm como irrigar as lavouras de café.
Veja a matéria na íntegra no site Globo Rural.
Produção de café é ameaçada pela seca em Vila Valério (ES)
A produção de café em Vila Valério, na região Noroeste do Espírito Santo, está ameaçada por conta da seca que atinge o estado. Com o volume de chuva 70% menor que no ano de 2014, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) estima que haja uma queda de 10% na produção.
Veja a matéria na íntegra no site G1-Espírito Santo.