Café: Propriedades do Espírito Santo sentem os efeitos da estiagem

Publicado em 19/10/2015 10:22

O racionamento de água atinge vários municípios do Espírito Santo. Na região de Vila Valéria, noroeste do estado, uma importante produtora de café conilon, as lavouras sentem os efeitos da estiagem. O que parece ser apenas uma poça de água é o que restou do Rio São José, o mais importante de Vila Valério. Falta água na vila e nas barragens das propriedades rurais. O volume de chuva está 70% menor do que no ano passado.

Por conta disso o município já começou a fazer racionamento de água, que atinge 15 cidades do estado. Sem chuva e sem água nos reservatórios das fazendas, muitos produtores não têm como irrigar as lavouras de café.

Veja a matéria na íntegra no site Globo Rural.

Produção de café é ameaçada pela seca em Vila Valério (ES)

A produção de café em Vila Valério, na região Noroeste do Espírito Santo, está ameaçada por conta da seca que atinge o estado. Com o volume de chuva 70% menor que no ano de 2014, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) estima que haja uma queda de 10% na produção.

Veja a matéria na íntegra no site G1-Espírito Santo.

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Fonte: Globo Rural + G1-Espírito Santo

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