Café da Colômbia ganha cada vez mais espaço na Ásia

Publicado em 09/10/2015 13:28

Com visão de longo prazo e graças às estratégias de qualidade, diferenciação e valor agregado da Federação Nacional de Cafeicultores da Colômbia (FNC), a Ásia Pacífico é uma região que cada vez ganha mais relevância para o café colombiano.

Nessa região, espera-se que o consumo de café cresça a uma taxa superior a 3,5% para 2015, continuando com a tendência positiva dos últimos anos para alcançar um volume de mais de 15,5 milhões de sacas. Nesse mercado, os cafeicultores colombianos, através da FNC, vêm aproveitando oportunidades para os cafés de alta qualidade, mediante iniciativas de geração de valor agregado e transferência de benefícios ao produtor.

O mercado asiático representa hoje em dia 18% das vendas de café da Colômbia. Esse resultado foi obtido em boa parte graças à presença da FNC por mais de cinco décadas no Japão e desde 2006 na China, dada a importância de forjar relações de longo prazo na Ásia com clientes e sócios, assim como a trabalhos comerciais e de promoção nos diferentes países.

Veja a matéria na íntegra no site CaféPoint.

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Fonte: CaféPoint

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