Exportações de café orgânico de Honduras crescem 150% nos últimos três anos

Publicado em 29/09/2015 14:27

Um total de 350 pequenos cafeicultores que produzem o grão no município de La Labor, departamento de Ocotepeque, em Honduras, conseguiu colocar seu produto nos mercados da “Europa, Ásia e América do Norte”, disse um comunicado do programa de Competitividade Rural (ComRural) do Banco Mundial.

As receitas de exportação de café orgânico, da chamada Cooperativa Cafeeira Ecológica La Labor Ocotepeque Limitada (Cocafelol) aumentaram em 108,9%, passando de US$ 2,2 milhões em 2012 para US$ 5,5 milhões em 2015.

Veja a matéria na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas
Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café