Café: Percentual de grão miúdo é elevado na safra 15/16

Publicado em 11/09/2015 10:43

A colheita de café arábica da safra 2015/16 está sendo finalizada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. É consenso entre agentes consultados pelo Cepea que, em praticamente todas as regiões, parte dos lotes é de grãos miúdos. Isso ocorreu devido a uma forte estiagem no período de “enchimento” dos grãos.

Como consequência, têm sido necessários mais grãos para se encher uma saca. Alguns lotes também devem ter o critério bebida prejudicado como resultado das chuvas entre junho e o início de julho, quando estavam secando no terreiro.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Café: Com safra de Brasil andando bem, preços voltam a recuar
Café: Mercado tem ajustes negativos, mas preocupação com oferta pode limitar baixas
Café: Safra é mais rápida, mas rendimento no Brasil preocupa e cotações avançam
Sebrae Minas, Senai e Expocacer assinam parceria que beneficiará cafeicultores do Cerrado Mineiro
Confirmando volatilidade esperada, bolsas voltam a subir e arábica avança para 240 cents/lbp
Região do Cerrado Mineiro lança campanha inédita para proteger origem autêntica de seu café