Café: Percentual de grão miúdo é elevado na safra 15/16

Publicado em 10/09/2015 11:17

A colheita de café arábica da safra 2015/16 está sendo finalizada na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. É consenso entre agentes consultados pelo Cepea que, em praticamente todas as regiões, parte dos lotes é de grãos miúdos. Isso ocorreu devido a uma forte estiagem no período de “enchimento” dos grãos.

Como consequência, têm sido necessários mais grãos para se encher uma saca. Alguns lotes também devem ter o critério bebida prejudicado como resultado das chuvas entre junho e o início de julho, quando estavam secando no terreiro.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Preços do café estendem alta de 3 semanas e fecham sessão desta 6ª feira (22) com ganhos de mais 4% na bolsa de Londres
Café: Mesmo nas máximas em 13 anos, preços não afastam compradores e mercado ainda é bastante resiliente
Safra de café da Colômbia 24/25 projetada em 12,9 mi sacas, diz USDA
Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas decide os vencedores de 2024
Café no varejo: vendas aumentaram 1,1% de janeiro a setembro em comparação com o mesmo período de 2023
Preços do café seguem em volatilidade e apresentam altas no início da tarde desta 6ª feira (22)
undefined