Safra de café deve sofrer perdas significativas, diz presidente da Cooxupé
O clima continua afetando diretamente a produção agrícola do país. E sobre café arábica, não é diferente. Segundo presidente da Cooperativa de Produtores de Guaxupé (Cooxupé), Carlos Alberto Paulino da Costa, neste ano, as altas temperaturas deixaram os grãos menores. “A safra vai quebrar porque nesse ano os grãos estão muito pequenos. Para se ter uma ideia, os que são os grãos maiores e mais valiosos, e que as empresas de cafés especiais preferem, normalmente respondem a 30% das amostras de café. Esse ano, chegam a 22%”, disse ele, durante evento da cooperativa realizado e São Paulo, nesta terça-feira (25/8).
Costa acredita que não foi a seca que prejudicou a produção, mas o calor (temperaturas médias em torno de 35°C em dezembro e janeiro), já que o problema aconteceu mesmo nas áreas irrigadas como no Cerrado, onde 50% daslavouras são irrigadas. A solução, segundo o executivo, não vem dos homens, mas do céu. “É só rezar para São Pedro mesmo”, afirma com uma dose de superstição e religiosidade.
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