Café: Colheita 2015/16 do Paraná chega a 2%, informa Deral
O Departamento de Economia Rural (Deral), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado do Paraná divulgou em seu mais recente levantamento semanal que o índice de produção de café colhido no estado alcançou 2% até o dia 4 de maio.
Cerca de 87% das lavouras de café paranaenses estão em condições consideradas boas e 17% são consideradas médias. Um índice de 52% está na fase de maturação, pronta para ser colhida e 48% ainda tem frutos em formação.
O Deral indica que serão colhidas 61.857 toneladas (1,03 milhão sacas de 60 kg) de café em 2015, com elevação de cerca de 83% em comparação à safra anterior, em uma área de 42.455 hectares (crescimento de 27%). A produtividade dos cafezais está estimada em 1.457 quilos de por hectare cultivado, 45% a mais que em 2014 (1.008 quilos por hectare).