Agricultores do ES estão colhendo as variedades precoces de café conilon
Publicado em 04/05/2015 07:28
O agricultor Paulo Ribeiro planta café conilon em Colatina, noroeste do Espírito Santo. É a principal fonte de renda da família, mas nesse ano está mais difícil encher a peneira. Ele prevê uma redução de 30% no número de sacas.
Em outra propriedade, na lavoura do produtor Nilson Supelli, os funcionários também trabalham sem parar para tirar logo todos os grãos do pé e a pressa tem explicação: em meio aos grãos maduros, há frutos amarelados e outros secando por causa do sol. Ele também vai colher de 25% a 30% menos.
O Espírito Santo é o maior produtor de café conilon do país. Segundo o Incaper, o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, a previsão era que fossem colhidas 9 milhões de sacas de café, mas por causa da estiagem, a produção deve ficar em torno de 7,5 milhões.
Leia o conteúdo na integra no site G1 - Globo Rural.
Fonte:
Globo Rural