Café: Produção nos estados da Bahia e Paraná devem subir nesta safra com clima favorável
Segundo o levantamento mais recente divulgado pelo Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Agricultura do Paraná, a colheita de café no estado deve atingir entre 1 milhão e 1,1 milhão de sacas de 60 kg nesta temporada. Vale lembrar, que na safra 2014/15, a colheita do estado foi quase duas vezes menor que isso.
Em anos anteriores, a produção do Paraná foi afetada por fortes geadas que culminaram na redução da área plantada no estado. Em 2013, a área total com a cultura chegou a 82 mil hectares, mas atualmente está em 52,9 mil – uma queda de 35%.
De acordo com informações do Valor Econômico, enquanto a cafeicultura do Paraná está em recuperação, a colheita de café robusta no sul da Bahia está consolidada, chegou a expandir neste ano a área de produção e não enfrenta problemas climáticos há alguns anos.
Outras regiões da Bahia também deverão ter boa colheita neste ano com o clima favorável após sofrer com estiagens por quatro anos seguidos. Dados da Associação dos Produtores de Café da Bahia (Assocafé) dão conta que o aumento será de quase 32%, para 2,5 milhões de sacas.