Café da Colômbia é mais reconhecido nos EUA

Publicado em 18/02/2015 11:37

Nos Estados Unidos, o maior mercado consumidor de café, a Colômbia segue sendo o país produtor de café mais reconhecido, o que confirma não somente seus atributos de qualidade, mas também, o trabalho acertado da Federação Nacional de Cafeicultores (FNC) na promoção e defesa dessa origem.

Segundo o estudo nacional de tendências de consumo de café 2014 da Associação de Café dos Estados Unidos (NCA), 85% da população reconhece a Colômbia como produtor de café, deixando muito atrás outros países como Brasil (67%), Costa Rica (59%), Quênia (33%) e Vietnã (16%). Uma área de oportunidade nesse importante mercado para o Café da Colômbia é que esse reconhecimento se mantenha e, inclusive, aumente diante do crescente reconhecimento de países como Costa Rica, Quênia e Vietnã, que agora não é significativo e somente no caso do Quênia marca uma tendência, como reconhece o estudo.

Leia a matéria na íntegra no site CaféPoint.

Tags:

Fonte: CaféPoint

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mercado cafeeiro fecha sessão desta 2ª feira (04) com altas e segue monitorando chuvas no Brasil
Preços do café avançam com ajustes técnicos no inicio da tarde desta 2ª feira (04)
“Oscar do Café” reconhece os melhores grãos da Região do Cerrado Mineiro no dia 13 de novembro
Governo do Espírito Santo prorroga suspensão de emissão que autoriza queima controlada
Expectativas para o Prêmio Especialíssimo 2024 da Cooxupé
Mercado cafeeiro inicia a 2ª feira (04) com preços mistos nas bolsas internacionais