Carne bovina: Volume embarcado alcança 39,8 mil toneladas na primeira semana de outubro/24

Publicado em 07/10/2024 15:16
Média diária embarcada ficou em 9,9 mil toneladas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 39,8 mil toneladas na primeira semana de outubro/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (07). O volume embarcado em outubro do ano anterior foi de 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na primeira semana de outubro/24 ficou em 9,9 mil toneladas e registrou ganho de 12,4%, frente ao volume total exportado em outubro/23 que ficou em 8,8 mil toneladas. 

O preço médio na primeira semana de outubro/24 ficou com US$ 4,595 mil por tonelada, na qual ficou estável frente aos dados divulgados em outubro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,596 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na primeira semana de outubro/24 ficou em US$ 183,201 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 855,666 milhões. A média diária ficou em US$ 45,800 milhões e registrou um avanço de 12,4%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 40,746 milhões.
 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Scot Consultoria: Estabilidade da arroba em São Paulo
Carne bovina: Volume embarcado alcança 39,8 mil toneladas na primeira semana de outubro/24
Setembro tem recorde de exportação de carne bovina e China registra segundo maior volume de compras da história
Radar Investimentos: As condições climáticas e as exportações deverão influenciar os preços do boi gordo
Brasil bate novo recorde nas exportações de carne bovina em setembro
Volume exportado de carne bovina alcança novo recorde com 251,7 mil toneladas em setembro/24