Carne bovina: Volume embarcado alcança 39,8 mil toneladas na primeira semana de outubro/24

Publicado em 07/10/2024 15:16
Média diária embarcada ficou em 9,9 mil toneladas

O volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 39,8 mil toneladas na primeira semana de outubro/24, conforme apontou a Secretária de Comércio Exterior (Secex) nesta segunda-feira (07). O volume embarcado em outubro do ano anterior foi de 186,1 mil toneladas em 21 dias úteis.

A média diária exportada na primeira semana de outubro/24 ficou em 9,9 mil toneladas e registrou ganho de 12,4%, frente ao volume total exportado em outubro/23 que ficou em 8,8 mil toneladas. 

O preço médio na primeira semana de outubro/24 ficou com US$ 4,595 mil por tonelada, na qual ficou estável frente aos dados divulgados em outubro de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,596 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto na primeira semana de outubro/24 ficou em US$ 183,201 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de outubro do ano anterior foi de US$ 855,666 milhões. A média diária ficou em US$ 45,800 milhões e registrou um avanço de 12,4%, frente ao observado no mês de outubro do ano passado, que ficou em US$ 40,746 milhões.
 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Carne bovina: Volume exportado chega em 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25
Pesquisa da Embrapa comprova maior faturamento, melhor fertilidade do solo e mais produtividade com uso da ILPF
Movimento de alta para a arroba deve seguir ao longo de abril
Cotações de Milho X Boi Gordo têm tendência invertida e relação de troca se mostra favorável para os próximos meses
Abril deve seguir com cotações em alta para arroba do boi, atenção se volta para o mês de maio
Scot Consultoria: Preços estáveis nas praças paulistas
undefined