Carne bovina: Volume exportado alcança de 75,4 mil toneladas até segunda semana de maio/24

Publicado em 13/05/2024 16:28
Média diária exportada registrou um avanço de 40,7% em maio/24

Nesta segunda-feira (13), a Secretária de Comércio Exterior (Secex) divulgou que o volume exportado de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançou 75,4 mil toneladas até a segunda semana de maio/24. No ano anterior, o volume embarcado tinha alcançado 168,4 mil em 22 dias úteis.

Já a média diária exportada até a segunda semana de maio/24 ficou em 10,7 mil toneladas e registrou um incremento de 40,7%, frente ao volume total exportado em maio/23 que ficou em 7,6 mil toneladas. 

O preço médio na segunda semana de maio/24 ficou com US$ 4.491 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 11,9% frente aos dados divulgados em maio de 2023, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 5.095 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto até a segunda semana de maio/24 ficou em US$ 338.659 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de maio do ano anterior foi de US$ 858.254 milhões. A média diária ficou em US$ 48.379 milhões e registrou um avanço de 24,00%, frente ao observado no mês de maio do ano passado, que ficou em US$ 39.011 milhões. 

 

 

Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Manejo de vermifugação em bovinos pode reduzir em até 50% os prejuízos causados por parasitas gastrointestinais nas fazendas
Primeira etapa de vacinação contra brucelose em Minas Gerais é prorrogada
Scot Consultoria: Mercado do boi gordo estável em São Paulo
Segundo semestre começa positivo para arroba do boi com oferta mais restrita de animais e demandas enxugando produção de carne
Diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo se manteve estável junho, aponta IMEA