Boi/Cepea: Movimento de desvalorização da carne se intensifica nesta 2ª quinzena

Publicado em 29/09/2022 09:15

Nesta segunda quinzena de setembro, os preços da carne bovina (carcaça casada) estão em queda no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, o já enfraquecido consumo da proteína no mercado interno foi reforçado pelo período de segunda quinzena de mês (quando o poder de compra da população diminui) e também pelos preços mais atrativos das carnes concorrentes, como suínos e frango. Diante disso, nem mesmo as exportações brasileiras ainda registrando bom desempenho conseguem segurar os valores internos da proteína bovina. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Especialistas trazem diferentes pontos de vista sobre investimento na pecuária
Scot Consultoria: Preços do boi comum e “boi China” subiram nas praças paulistas
Radar Investimentos: ABIEC confirmou que março foi um mês forte para a exportação de carne bovina
Trump atacou a carne bovina australiana, mas a indústria parece vencedora das tarifas
Carne bovina: Volume exportado chega em 37,4 mil toneladas na primeira semana de abril/25
Pesquisa da Embrapa comprova maior faturamento, melhor fertilidade do solo e mais produtividade com uso da ILPF
undefined