Média diária exportada de carne bovina na primeira semana junho teve uma queda de 29% frente ao mês anterior

Publicado em 08/06/2020 15:58
Volume embarcado de carne bovina na primeira semana de junho foi de 27,3 mil toneladas

A média diária exportada de carne bovina nos cinco primeiros dias úteis de junho teve uma queda de 29% frente ao mês anterior. Segundo a Secretaria de Comércio Exterior do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços (SECEX), a média diária ficou próxima de 5,4 mil toneladas com uma queda de 9,15% na comparação anual, em que a média estava em torno de 6,02 mil toneladas.  

O volume embarcado de carne bovina na primeira semana de junho foi de 27,3 mil toneladas, sendo que no mês de junho do ano passado o envio de carne somou um total de 114,5 mil toneladas.

De acordo com o analista de mercado da Consultoria Agrifatto, Yago Travagini, o recuo no volume exportado já era esperado pelo o mercado devido os chineses renegociarem o produto brasileiro. “As nossas projeções indicam que deve ter uma queda no volume exportado neste mês com a renegociação dos chineses que compraram muita carne e estão ajustando os seus estoques”, afirmou.

Os preços médios ficaram próximos de US$ 4.336,80 por tonelada, na qual teve um aumento de 12,33% se comparado ao mesmo período do ano anterior que registrou um valor médio de US$ 3.860,80 por tonelada.

O valor negociado do produto para o produto foi US$ 118,7 mil na primeira semana de junho, tendo em vista que o valor comercializado foi no ano passado foi de US$ 442,1mil. A média diária ficou em US$ 23,74 mil e registrou um avanço de 2,05%, frente ao observado do ano passado que negociou a US$ 23,26 mil.

As Projeções preliminares da consultoria Agrifatto apontam para exportações totais fiquem 110 mil toneladas enviadas até o final de junho.Ainda segundo o analista da consultoria, China, Hong Kong e Egito representam 80% das compras de carne bovina in natura brasileira.

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Por: Andressa Simão
Fonte: Notícias Agrícolas

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