Boi: ano é marcado por preços recordes

Publicado em 27/12/2019 10:11

O ano de 2019 deve ser lembrado por muito tempo pela pecuária nacional. Segundo pesquisadores do Cepea, depois de atravessarem o primeiro semestre registrando pequenas oscilações, os preços do boi gordo e da carne passaram a subir no início do segundo semestre, sendo alavancados em novembro, quando atingiram recordes reais.

Já em dezembro, os valores se enfraqueceram, mas, ainda assim, encerraram o ano em patamares elevados. Pesquisadores do Cepea indicam que, ao longo do período, ficou evidente ao setor a importância da atuação no front externo e nos nichos de mercado. Novas plantas frigoríficas foram habilitadas para exportar a carne à China, principal destino do produto brasileiro. Segundo dados da Secex, as exportações de carne estiveram acima das 100 mil toneladas o ano inteiro, atingindo recordes de volume e de receita.

Com a procura doméstica ainda fragilizada na maior parte do ano devido ao baixo poder de compra da população, as exportações acabaram ajudando a escoar a produção e a sustentar os valores internos da arroba e da carne. 

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Encontro de intensificação de pastagens: Sintonize seu conhecimento
Scot Consultoria: Estabilidade nos preços de São Paulo
Julho vai se encaminhando para o fim com queda acumulada para o preço futuro da arroba do boi na casa de 1%
Radar Investimentos: mercado físico do boi gordo refletiu nesta quinta-feira a posição cautelosa dos frigoríficos
Scot Consultoria: Alta no preço da novilha em São Paulo
Boi firme em R$230/arroba em SP e com expectativa de alta para o início do mês, alerta Radar Investimentos