Boi: Custo de recria/engorda aumentou 1,7% no MT
O custo da recria/engorda mato-grossense aumentou 1,7% no segundo trimestre de 2015. De acordo com o Imea, o custo operacional total (COT) do sistema no segundo trimestre deste ano foi de R$ 127,29/@. Dentre os itens de custos, a aquisição de animais continuou tendo a maior parcela, represen-tando 59,5% do COT. O bezerro de ano, por exemplo, fechou o 2° tri/15 em R$ 1.300,00/cab, uma valorização de 7,6% em relação ao período anterior.
Entre os mesmos períodos, a arroba do boi gordo valorizou 2,5%, fechando o 2° tri/15 em R$ 133,87. Tudo isso resultou em uma margem líquida de R$ 6,58 por arroba, ou seja, R$ 111,83 por animal (considerando um animal de 17 arrobas). Considerando o conturbado contexto macroeconômico atual, a margem é relativamente boa. Porém, variações negativas na remuneração ao produtor podem caracterizar um cenário delicado, a atenção do produtor no mercado como um todo é fundamental.
Leia o boletim na íntegra no site do Imea.