Boi: Custo de recria/engorda aumentou 1,7% no MT

Publicado em 11/08/2015 08:31

O custo da recria/engorda mato-grossense aumentou 1,7% no segundo trimestre de 2015. De acordo com o Imea, o custo operacional total (COT) do sistema no segundo trimestre deste ano foi de R$ 127,29/@. Dentre os itens de custos, a aquisição de animais continuou tendo a maior parcela, represen-tando 59,5% do COT. O bezerro de ano, por exemplo, fechou o 2° tri/15 em R$ 1.300,00/cab, uma valorização de 7,6% em relação ao período anterior.

Entre os mesmos períodos, a arroba do boi gordo valorizou 2,5%, fechando o 2° tri/15 em R$ 133,87. Tudo isso resultou em uma margem líquida de R$ 6,58 por arroba, ou seja, R$ 111,83 por animal (considerando um animal de 17 arrobas). Considerando o conturbado contexto macroeconômico atual, a margem é relativamente boa. Porém, variações negativas na remuneração ao produtor podem caracterizar um cenário delicado, a atenção do produtor no mercado como um todo é fundamental. 

Leia o boletim na íntegra no site do Imea.

Tags:

Fonte: Imea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Volume exportado de carne bovina alcança 162,5 mil toneladas até a terceira semana de julho/24
Scot Consultoria: Preços inalterados nas praças paulistas
Boi: arroba firme no mercado físico deve enfrentar dois desafios, concorrência com frango após suspensão de exportações e chegada do confinamento
Exportação de carne bovina em Mato Grosso dispara no primeiro semestre de 2024
Radar Investimentos: A semana no mercado físico do boi gordo deve começar com os pecuaristas ainda fortalecidos nas negociações
Radar Investimentos: Cotações futuras registraram movimentações distintas na B3