Produção de amendoim estimada em 589 mil toneladas para safra 2021/22

Publicado em 07/10/2021 17:45

A safra 2021/22 de amendoim em São Paulo está estimada em 589,2 mil toneladas. Os dados são do 1° Levantamento da Safra de Grãos para o período, publicado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) nesta quinta-feira (7). O volume representa um aumento de 4,9% em relação à temporada anterior. 

A estimativa de área plantada também apresenta crescimento, fechando o ciclo em 159,8 mil hectares (+4,2%). O cultivo ocorre em dois períodos distintos, com a primeira safra semeada entre outubro e dezembro e a segunda safra com o plantio previsto entre janeiro e março. A produtividade se mantém quase estável quando comparada à safra anterior, com estimativa de 3.687 kg/ha.
 
Em São Paulo, maior produtor nacional, o amendoim é bastante tolerante às pragas, contribuindo para diminuir a quantidade de infestações. Os principais pólos de cultivo são as regiões da Alta Mogiana (Ribeirão Preto, Dumont, Jaboticabal e Sertãozinho) e Alta Paulista (Tupã e Marília).
 
O cultivo é conduzido principalmente em rotação com cana-de-açúcar e pastagens, reduzindo a incidência de plantas daninhas e melhorando a qualidade dos nutrientes no solo. Desta forma, a rotação das culturas também contribui para amenizar os custos de implantação dos canaviais.
 

Fonte: Conab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Neste momento de guerra comercial entre EUA e China, Brasil precisa fazer o “dever de casa” e se organizar internamente
Lula diz que Brasil está seguro apesar de ações de Trump porque tem R$350 bi em reservas
Arroba do boi deve seguir em alta em abril até alcançar seu ápice no primeiro semestre; guerra comercial gera tensão nos mercados de commodities
Planejamento financeiro no agro: mais segurança, maior acesso ao crédito e garantia de rentabilidade
Em produção inédita, Macfor reúne melhores cases de marketing do agronegócio em 2024
BC enfatizou que desancoragem de expectativas exige aperto maior e mais longo nos juros, diz Guillen
undefined