RELATÓRIO DO CAFÉ: Crescimento de cafeterias na Ásia dá esperança de melhora nos preços aos produtores
O Bureau de Inteligência Competitiva do Café divulga a edição do mês de julho de 2015 do Relatório Internacional de Tendências do Café (vol.4 nº 3). O documento reúne, analisa e divulga dados e informações que podem subsidiar o planejamento e a tomada de decisão pelos agentes do setor produtivo do café.
O relatório, que está disponível no Observatório do Café, do Consórcio Pesquisa Café, e no Bureau de Inteligência Competitiva do Café, da Universidade Federal de Lavras – Ufla, apresenta, em nível mundial, destaques do agronegócio café e tendências do setor, com foco na produção, indústria e cafeterias, entre outros temas relevantes.
As atividades são realizadas no Centro de Inteligência em Mercados – CIM, sediado na Universidade Federal de Lavras – Ufla, uma das dez instituições fundadoras do Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café.
Destaques da edição de julho –
Com relação à produção, de acordo com o Bureau, alguns países produtores estão se recuperando de problemas climáticos e doenças que comprometeram suas lavouras, esboçando um cenário otimista para as primeiras estimativas para o ano safra 2015/2016. Em relação à indústria, o Relatório aponta que em virtude da mudança do perfil de consumidores há grande tendência de aumento da demanda de café produzido conforme preceitos da sustentabilidade econômica, social e ambiental.
Em termos gerais, no varejo o relatório enfatiza ainda que as redes de cafeterias adotam estratégias para criar benefícios e vantagens para atrair novos clientes por meio de cartão de fidelidade e serviço de pagamento móvel. Além disso, destaca também que na Ásia várias redes de cafeterias estão ampliando negócios nos países cujo mercado continua em expansão. O Relatório também apresenta vários insights (análises) que merecem ser considerados e avaliados pelos diversos agentes interessados na cadeia do agronegócio café.
Para ler a matéria na íntegra, acesse os sites da Embrapa Café e do Consórcio Pesquisa Café.
Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
Contatos: cafe.imprensa@embrapa.br / 61 3448-4010