Trigo: Qualidade do trigo do Sul da Argentina alavanca demanda do Paraná

Publicado em 14/04/2015 17:10 e atualizado em 14/04/2015 18:12
Reclamações quanto aos trigos do Sul da Argentina explicam parte da demanda recente por lotes de trigo melhorador do Paraná. Mas afinal, trigo argentino do sul do país é tão ruim assim.

O trigo preferido pelos moinhos do Sudeste do país para melhora das mesclas de farinhas de trigo de panificação vem do Sul da Argentina. Portos de Bahia Blanca e Necochea tem clima e cultivares de melhor qualidade para este fim, algo que confere uniformidade aos lotes locais. Esta semana ouvimos relatos de moinhos paranaenses e gaúchos, de que teriam de buscar trigo americano para melhorar suas mesclas na entressafra, algo muito pouco provável diante da pedida local (CIF acima de R$ 1000/ton).

Leia a análise na íntegra no site da AF NEWS

 

Fonte: AF News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Trigo cai em Chicago com realização de lucros e a força do dólar
IGC reduz previsão de safra global de trigo 24/25 por colheita menor na UE
Moinhos de farinha enfrentam problemas de abastecimento com produtores de trigo controlando estoques
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
undefined