Trigo: Qualidade do trigo do Sul da Argentina alavanca demanda do Paraná

Publicado em 14/04/2015 17:10 e atualizado em 14/04/2015 18:12
Reclamações quanto aos trigos do Sul da Argentina explicam parte da demanda recente por lotes de trigo melhorador do Paraná. Mas afinal, trigo argentino do sul do país é tão ruim assim.

O trigo preferido pelos moinhos do Sudeste do país para melhora das mesclas de farinhas de trigo de panificação vem do Sul da Argentina. Portos de Bahia Blanca e Necochea tem clima e cultivares de melhor qualidade para este fim, algo que confere uniformidade aos lotes locais. Esta semana ouvimos relatos de moinhos paranaenses e gaúchos, de que teriam de buscar trigo americano para melhorar suas mesclas na entressafra, algo muito pouco provável diante da pedida local (CIF acima de R$ 1000/ton).

Leia a análise na íntegra no site da AF NEWS

 

Fonte: AF News

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Itaú BBA: Preço do trigo segue em alta no mercado brasileiro
Exportações de trigo da Ucrânia em abril devem chegar a 1 milhão de toneladas, diz sindicato de produtores
Ucrânia mantém limites de exportação de trigo em 2024/25 em 16,2 milhões de toneladas, diz vice-ministro
Pesquisa mostra que seca deve reduzir produção de trigo da Austrália em 2025/26 em 16%
Trigo/Cepea: Preços são os maiores do ano no BR
Trigo sobe mais de 1% em Chicago com possível segunda menor área nos EUA em mais de 100 anos
undefined