Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016; desafio será custo de produção
A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da oferta do produto no mercado interno, e o principal desafio da indústria será lidar com custos de produção diante da valorização do dólar frente ao real, disse o diretor executivo da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), Nilo de Sá, à CarneTec.
A produção de carne suína brasileira em 2015 deve ter subido cerca de 4%, segundo estimativas de Sá. Os dados completos de 2015 ainda não estão fechados. Já para 2016, a expectativa é de um crescimento de cerca de 2% na produção.
O aumento da oferta de produto no mercado interno não chegou a pressionar fortemente os preços para baixo, garantindo rentabilidade para a indústria em geral. O consumo doméstico aumentou e Sá espera que tenha fechado 2015 acima dos 15 quilos por habitante/ano, ante 14,6 kg em 2014.
Leia a notícia na íntegra no site CarneTec
0 comentário

Suinocultura independente: Preços dos suínos independentes apresentam quedas com a entrada da segunda quinzena do mês

Produtores de frango estão otimistas com ações após caso de gripe aviária no RS e já falam em rápida volta à normalidade

Concluída a desinfecção, área afetada em Montenegro inicia período de 28 dias de vazio sanitário

Rússia reduz embargo à carne de frango do Brasil; Colômbia bane país e Turquia só o RS

Brasil entra em período de 28 dias decisivo para se autodeclarar livre de gripe aviária

Nova atualização sobre a suspensão de exportações em razão da gripe aviária