Em MT, criadores de suínos desistem da atividade ou buscam alternativas
Publicado em 09/07/2012 07:42
A granja que Vilmar Paquer administra em Nova Mutum, no médio norte de Mato Grosso, tem cinco barracões e faz a engorda de quase 1.200 suínos por mês.
Para tentar reduzir os gastos, principalmente com o desperdício de ração, foram feitas algumas mudanças nos cochos, mas mesmo assim, as contas estão negativas. Só em maio, um lote de 800 animais enviados para o frigorífico deu um prejuízo de mais de R$ 15 mil.
Veja a notícia completa no site do Globo Rural.
Já segue nosso Canal oficial no WhatsApp? Clique Aqui para receber em primeira mão as principais notícias do agronegócio
Fonte:
Globo Rural
0 comentário
Preços do frango congelado e resfriado registram alta de mais de 1%
Mercado de suínos fecha a semana com altas pontuais, mas a expectativa é de novos ganhos com demanda interna aquecida
Frango/Cepea: Competitividade frente à carne suína é a maior desde nov/20
Preços do frango congelado e resfriado registram alta superior a 6% na primeira quinzena de novembro
Preços dos suínos independentes mantêm estabilidade nesta semana, mas tendência é de alta com a chegada do final de ano
Suínos/Cepea: Carne suína ganha competitividade frente à bovina