Trigo inicia fase de emborrachamento em Ijuí/RS

Publicado em 08/08/2019 10:59

Cerca de 10% do trigo em Ijuí já está na fase de emborrachamento, para posterior emissão de cachos. Esta é a fase mais adiantada. O restante está em desenvolvimento vegetativo. O agrônomo do escritório municipal da Emater, João Burati, comenta que os agricultores precisam ter atenção com incidência de lagartas, inclusive algumas espécies que se enterram no solo, o que dificulta o controle.

Leia a íntegra no site da Rádio Progresso de Ijuí.

Fonte: Rádio Progresso de Ijuí

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Trigo cai em Chicago com realização de lucros e a força do dólar
IGC reduz previsão de safra global de trigo 24/25 por colheita menor na UE
Moinhos de farinha enfrentam problemas de abastecimento com produtores de trigo controlando estoques
Trigo atinge máxima de uma semana com tensões no Mar Negro; soja cai com safra do Brasil
Trigo/Cepea: Cotações se estabilizam no BR
Produção de trigo em SC: estimativa de aumento de 40,8% na safra 2024/2025
undefined