Açúcar recua nas bolsas de NY e Londres nesta manhã de 6ª feira

Publicado em 03/02/2023 08:26
Mercado voltou a se aproximar das máximas de seis anos na sessão anterior, mas agora tem pressão de ajustes

Logotipo Notícias Agrícolas

As cotações futuras do açúcar operam com perdas leves nas bolsas de Nova York e Londres nesta manhã de sexta-feira (03). O mercado tem pressão de realização de lucros, depois de alta na véspera, além de acompanhar o financeiro.

Por volta das 08h22 (horário de Brasília), o açúcar do tipo bruto tinha desvalorização de 0,09% no principal contrato na Bolsa de Nova York (ICE Futures US), a 21,64 cents/lb. Já no terminal de Londres o recuo era de 0,23%, a US$ 565,20 a tonelada.

O mercado do açúcar testou os níveis mais altos em seis anos na Bolsa de Nova York nos últimos dias. Agora, um movimento de realização de lcuros é registrado. O financeiro também contribui para a pressão nos preços do adoçante.

Nos fundamentos, há atenção para o impacto climático na safra da Índia, o segundo maior exportador do adoçante no mundo. Por outro lado, as expectativas são bastante positivas com a safra 2023/24 do Centro-Sul do Brasil que começa em abril.

Veja como fechou o mercado na última sessão:

» Dólar chega a ficar abaixo de R$ 5 e dá suporte para açúcar em NY e Londres nesta 5ª

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Goiás bate recorde na produção de cana-de-açúcar na safra 2024/25 Goiás bate recorde na produção de cana-de-açúcar na safra 2024/25
Açúcar fecha novamente em alta nesta 6ª feira (09) apoiado pelo petróleo mais forte Açúcar fecha novamente em alta nesta 6ª feira (09) apoiado pelo petróleo mais forte
Suzano registra a maior receita líquida para um primeiro trimestre na história
Geopolítica internacional se mostra mais positiva e mercado do açúcar sobe
Valorização do petróleo dá impulso para o açúcar e preços fecham em alta
Mercado do açúcar mantém preços de 17 cents em Nova Iorque de olho no tamanho da safra brasileiro