Açúcar  opera próximo da estabilidade nesta manhã  de 4ª feira em NY e Londres

Publicado em 20/04/2022 08:09 e atualizado em 20/04/2022 13:28
Mercado sente pressão da safra indiana, apesar de suporte com o petróleo e atraso da moagem no Centro-Sul

Os futuros do açúcar operavam próximos da estabilidade nesta manhã de quarta-feira (20) nas bolsas de Nova York e Londres. O mercado acompanhava a leve moderada do petróleo e atraso na moagem do Centro-Sul, apesar de pressão com a safra indiana.

Por volta das 08h (horário de Brasília), o açúcar do tipo bruto tinha queda de 0,05% na Bolsa de Nova York, a 19,67 cents/lb. Já no terminal de Londres, o tipo branco registrava valorização de 0,13%, negociado a US$ 538,70 a tonelada.

O petróleo tinha alta moderada nesta manhã e dava algum suporte aos preços do adoçante nas bolsas externas em recuperação. As oscilações do óleo são fundamentais para a decisão das usinas sobre o mix na nova temporada.

Negativamente, também repercute a informação de que as usinas indianas assinaram contratos para exportar até 8 milhões de toneladas de açúcar em 2021/22 sem subsídios do governo, segundo a Associação Indiana de Usinas de Açúcar (ISMA, na sigla em inglês).

Já a safra brasileira segue no radar positivamente. A temporada do Centro-Sul do Brasil está atrasada ante a anterior, segundo fontes do setor. A esperança é que a cana ganhe mais tempo para recuperar o desenvolvimento fisiológico.

Veja como fechou o mercado na última sessão:

» Petróleo cai mais de 5% e pesa sobre preços do açúcar em NY e Londres nesta 3ª

» Clique e veja as cotações completas de sucroenergético

Por: Jhonatas Simião
Fonte: Notícias Agrícolas

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Qualidade da cana pode impedir que usinas atinjam suas metas e entender mix de açúcar será o desafio do 2º semestre
Açúcar apenas monitora principais origens e opera com estabilidade
Açúcar: Sem referência de Nova York, tipo branco registra apenas ajustes técnicos
Açúcar: Grande entrega em julho não evita alta dos preços; entenda os motivos
Sem Nova York, açúcar tipo branco volta a avançar no terminal de Londres