Quarto maior produtor do país, safra da cana-de-açúcar tem início lento em MS

Publicado em 30/06/2020 14:48
Com demanda menor no mercado do etanol, açúcar volta a ganhar espaço na produção industrial

A safra 2020/2021 da cana-de-açúcar teve início dia 1º de abril na região Centro/Sul do país da qual Mato Grosso do Sul faz parte como quarto maior produtor nacional de cana-de-açúcar. Até 15 de junho foram processadas 12,4 milhões de toneladas da matéria-prima pela indústria sucroenergética do Estado. A quantidade é 16% menor comparada ao ciclo anterior que se aproximou dos 15 milhões de toneladas naquele período.

De acordo com a Biosul (Associação de Produtores de Bioenergia de Mato grosso do Sul, a qualidade da matéria-prima, no entanto, é 4,6% melhor que no ano passado, com 129,02 kg de ATR/TC (Açúcares Totais Recuperáveis por Tonelada de Cana).

Leia a íntegra no site do Mídia Mix.

Fonte: Midia Mix

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Açúcar avança mais de 2% após Unica informar retração na safra do Centro-Sul
Unica: Chuvas impactam o ritmo de colheita na primeira quinzena de julho
Após dias de pressão, açúcar tem leve respiro e avança mais de 1%
Açúcar tem novo dia de baixas com pressão de chuvas na Índia
Defensivos agrícolas evitam perdas econômicas causadas pela broca-da-cana-de-açúcar
Mercado global de açúcar terá excedente menor com queda na oferta do Brasil, diz StoneX