Quarto maior produtor do país, safra da cana-de-açúcar tem início lento em MS

Publicado em 30/06/2020 14:48
Com demanda menor no mercado do etanol, açúcar volta a ganhar espaço na produção industrial

A safra 2020/2021 da cana-de-açúcar teve início dia 1º de abril na região Centro/Sul do país da qual Mato Grosso do Sul faz parte como quarto maior produtor nacional de cana-de-açúcar. Até 15 de junho foram processadas 12,4 milhões de toneladas da matéria-prima pela indústria sucroenergética do Estado. A quantidade é 16% menor comparada ao ciclo anterior que se aproximou dos 15 milhões de toneladas naquele período.

De acordo com a Biosul (Associação de Produtores de Bioenergia de Mato grosso do Sul, a qualidade da matéria-prima, no entanto, é 4,6% melhor que no ano passado, com 129,02 kg de ATR/TC (Açúcares Totais Recuperáveis por Tonelada de Cana).

Leia a íntegra no site do Mídia Mix.

Fonte: Midia Mix

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Açúcar segue pressionado e abre em baixa nesta segunda-feira (25)
Alta do petróleo evita perda mais expressiva e açúcar fecha 6ª feira (22) com variações mistas
Açúcar recupera perdas em NY, sobe quase 1% e fica quase estável no acumulado semanal
Futuros do açúcar seguem pressionados e abrem novamente em queda nesta 6ª feira (22)
Açúcar cai mais de 1% em NY pressionado por previsão de menor déficit global em 2024/25
Açúcar amplia queda em NY e Londres e cotações trabalham próximas às mínimas deste mês
undefined