Açúcar: Exportação tem aumento de 19,7% em julho
A exportação de açúcar teve um aumento de 19,7% no mês de julho no Brasil. O país exportou cerca de 1,82 milhão de toneladas, registrando um aumento significativo em relação ao mês anterior – quando foram exportados 1,52 milhão de toneladas. Os dados da Conab, divulgados nesta quinta-feira (22), mostram ainda que em relação ao mesmo período no ano passado, a redução foi de 2,5%.
Já no acumulado o Brasil exportou da safra 2019/2020, entre abril e Julho, cerca de 6,18 milhões de toneladas de açúcar, registrando uma queda de 10% em relação à safra anterior. O órgão afirma que o motivo para o recuo está relacionado com a redução de produção nos primeiros quatro meses da safra, também comparado ao ano de 2018. As chuvas frequentes que atingiram a safra no início e o fato das usinas ampliarem a preferência pela produção do etanol, impactaram diretamente no número de exportação.
A China foi o principal destino do açúcar brasileiro nos primeiros quatros meses da safra, recebendo 837,6 mil toneladas. A Argélia foi o segundo principal destino, sendo seguido pela Arábia Saudita, Bangladesh e Emirados Árabes Unidos.