Pesquisa da Unicamp abre caminho para cana com maior teor de açúcar

Publicado em 11/06/2018 10:58

Há anos estagnada, a produtividade da cana-de-açúcar pode decolar com uma nova descoberta científica. Uma equipe comandada pela pesquisadora Anete Pereira de Souza, do Instituto de Biologia da Unicamp, descobriu, usando uma técnica inovadora, em que parte do código genético da planta está o fragmento de genes responsável pela produção de açúcar. A descoberta abre as portas para melhoramentos e modificações genéticas que aumentem a capacidade da cana de produzir sacarose, mas a técnica também pode ser utilizada, por exemplo, para criar variedades de cana resistentes a pragas.

Veja a notícia na íntegra no site do Valor Econômico

Fonte: Valor Econômico

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Alta do petróleo evita perda mais expressiva e açúcar fecha 6ª feira (22) com variações mistas
Açúcar recupera perdas em NY, sobe quase 1% e fica quase estável no acumulado semanal
Futuros do açúcar seguem pressionados e abrem novamente em queda nesta 6ª feira (22)
Açúcar cai mais de 1% em NY pressionado por previsão de menor déficit global em 2024/25
Açúcar amplia queda em NY e Londres e cotações trabalham próximas às mínimas deste mês
Açúcar abre novamente em queda e já devolve ganhos acentuados do início da semana
undefined