Produção de açúcar da Índia cresce 26% nos primeiros três meses da safra 2017/18
A produção de açúcar da Indía alcançou 10,3 milhões de toneladas nos três primeiros meses da safra 2017/18 (outubro a dezembro), alta de 26 por cento na comparação com igual período do ciclo anterior, informou nesta quarta-feira a Associação das Usinas de Açúcar do país (Isma, na sigla em inglês).
Conforme a entidade que representa a indústria sucroenergética do segundo produtor mundial, 485 unidades estavam em operação em 31 de dezembro, acima das 441 de igual data de 2016.
A Isma prevê que o país produza na atual temporada 25,1 milhões de toneladas do produto, superando as 20,3 milhões de toneladas de 2016/17, quando os canaviais do país sofreram com condições climáticas desfavoráveis.
Uma maior produção na Índia deve compensar o recuo esperado para o centro-sul do Brasil neste ano e contribuir para que o saldo global de açúcar na atual temporada, iniciada em outubro, registre um superávit após dois ciclos de déficits.
Conforme a Organização Internacional do Açúcar (OIA), esse excedente será de 5 milhões de toneladas.
A Isma destacou que a alta até agora na produção de açúcar foi puxada pelos Estados de Maharashtra e Uttar Pradesh.
O consumo no país em 2017/18 está estimado em 25 milhões de toneladas, concluiu a Isma.
(Por José Roberto Gomes, em São Paulo)