Melhora na competitividade impulsiona processamento de soja no Paraguai

Publicado em 23/05/2018 10:24

De janeiro a abril, o Paraguai processou 1.231.839 toneladas de soja, gerando ingressos de US$1,52 bilhões para o país com a saída dos produtos ao mercado internacional, segundo sinalizou a Câmara Paraguaia de Processadores de Oleaginosas e Cereais (Cappro).

O boletim da câmara aponta que as novas condições de competitividade que começaram a ser observadas no final de 2017 e no início de 2018 somaram-se a uma melhora nos preços internacionais dos produtos industrializados, como o farelo de soja, o que impulsionou o número de grãos processados.

A Cappro reitera, como em boletins anteriores, que para conseguir um crescimento sustenido da indústria de alimentos "deve-se estabelecer políticas claras que permitam a consolidação da agroindústria e incentivem o surgimento de novas fábricas e, assim, agregar mais valor à produção local".

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: ElAgro.com.py

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pátria: Plantio da soja 2024/25 chega a 83,29% da área
Soja tem cenário de sustentação em Chicago agora, principalmente por força da demanda
USDA informa novas vendas de soja nesta 6ª feira, enquanto prêmios cedem no Brasil
Soja opera estável nesta 6ª em Chicago, mas com três primeiros vencimentos abaixo dos US$ 10/bu
Soja volta a perder os US$ 10 em Chicago com foco no potencial de safra da América do Sul
USDA informa nova venda de soja - para China e demaisa destinos - e farelo nesta 5ª feira
undefined