Melhora na competitividade impulsiona processamento de soja no Paraguai

Publicado em 23/05/2018 10:24

De janeiro a abril, o Paraguai processou 1.231.839 toneladas de soja, gerando ingressos de US$1,52 bilhões para o país com a saída dos produtos ao mercado internacional, segundo sinalizou a Câmara Paraguaia de Processadores de Oleaginosas e Cereais (Cappro).

O boletim da câmara aponta que as novas condições de competitividade que começaram a ser observadas no final de 2017 e no início de 2018 somaram-se a uma melhora nos preços internacionais dos produtos industrializados, como o farelo de soja, o que impulsionou o número de grãos processados.

A Cappro reitera, como em boletins anteriores, que para conseguir um crescimento sustenido da indústria de alimentos "deve-se estabelecer políticas claras que permitam a consolidação da agroindústria e incentivem o surgimento de novas fábricas e, assim, agregar mais valor à produção local".

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: ElAgro.com.py

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