Dessecação da soja proporciona uniformidade de maturação e antecipação da colheita

Publicado em 08/02/2018 13:42

As lavouras de soja da área de atuação da Cooperativa Agroindustrial Copagril estão se aproximando do período de colheita de mais uma safra, momento em que muitos agricultores buscam informações e produtos para realizar a dessecação pré-colheita da soja. Mas para realizar a prática da dessecação é necessário ter alguns cuidados na hora de sua realização, afinal, a prática da dessecação traz benefícios, mas pode ser prejudicial se executada de maneira incorreta.

Momento exato 

A dessecação quando feita no período correto traz aos agricultores vários benefícios, dentre os quais estão:

• Uniformidade de maturação;

• Antecipação da colheita;

• Eliminação de plantas daninhas

• Plantio da cultura subsequente no limpo;

• Melhor resultado na safrinha;

• Redução de perdas na colheita, como impurezas, proporcionando grãos mais limpos;

• Melhor qualidade dos grãos colhidos.

Ganho

O momento exato para a realização da dessecação é considerado o ponto mais crítico da prática a ser utilizada. O ganho com a dessecação na antecipação da colheita pode variar de 3 a 7 dias, isto depende muito de vários fatores, entre eles a umidade que o grão apresenta no momento da dessecação, a qualidade do produto utilizado e também as condições climáticas após a dessecação, pois em períodos chuvosos após a dessecação, acontece um atraso no ganho de dias que teria com a realização da prática. Para obter os resultados esperados, o agricultor deve sempre respeitar o período de carência dos dessecantes.

Leia a notícia na íntegra no site Massa News.

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Fonte: Massa News

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