Paraguai expande nas exportações de produtos processados da soja

Publicado em 20/02/2017 11:42

O Paraguai vem crescendo em participação não somente no mercado de grãos de soja, mas também nos produtos processados provenientes da oleaginosa.

Em 2016, a expansão do negócio do óleo de soja aumentou 9,5%, enquanto o de farelo, 2,5%, cujas cifras representam o dinamismo da cadeia produtiva de grãos local, segundo um informe da Câmara Paraguaia de Exportadores e Comercializadores de Cereais e Oleaginosas (Capeco).

O aumento mais importante se deu no segmento de óleo, com um salto de 613.329 toneladas para 671.940 toneladas exportadas durante a temporada anterior. Em contrapartida, o farelo passou de 2.402.881 toneladas enviadas durante 2015 para 2.461.918 toneladas em 2016.

Os embarques de grãos em estado natural, por sua vez, tiveram um aumento de 20,7%, com 5.371.132 toneladas exportadas em 2016.

"Esses aumentos se deram, principalmente, pelo aumento da produção e dos rendimentos, assim como um aumento na industrialização da soja", disse Sonia Tomassone, consultora da Capeco.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: ElAgro.com.py

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Pátria: Plantio da soja 2024/25 chega a 83,29% da área
Soja tem cenário de sustentação em Chicago agora, principalmente por força da demanda
USDA informa novas vendas de soja nesta 6ª feira, enquanto prêmios cedem no Brasil
Soja opera estável nesta 6ª em Chicago, mas com três primeiros vencimentos abaixo dos US$ 10/bu
Soja volta a perder os US$ 10 em Chicago com foco no potencial de safra da América do Sul
USDA informa nova venda de soja - para China e demaisa destinos - e farelo nesta 5ª feira
undefined