Processamento da soja no MT fica abaixo do potencial

Publicado em 01/02/2017 14:10

Dados do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea) apontam que Mato Grosso encerrou a safra 15/16 de soja com um total esmagado de 8,2 milhões de toneladas.  Esse valor, que é um pouco acima ao da média dos últimos cincos anos,  (8,1 milhões de toneladas), ainda não reflete todo o potencial do Estado.

“Isso porque a capacidade não utilizada das indústrias em funcionamento apresentou aumento se comparada à de 2015, mesmo com a margem bruta de esmagamento em 2016 se apresentando como a segunda melhor em relação aos últimos cinco anos e também a 2015”.

Conforme o instituto, o principal vetor do recuo no esmagamento esteve relacionado à quebra de safra, que reduziu a disponibilidade do grão de soja em Mato Grosso, e que teve como foco de demanda as exportações, registrando volume recorde em 2016. “Para a safra 16/17, mesmo com a expectativa de demanda externa aquecida, se espera que a falta de grãos no Estado não seja um empecilho em 2017, ficando o esmagamento atrelado mais às oscilações da margem bruta das indústrias”. 

Leia notícia na íntegra no site Mato Grosso Econômico

Fonte: Mato Grosso Econômico

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