Clima privilegia a safra de soja e milho do Rio Grande do Sul
Numa temporada de estiagens em todas as regiões agrícolas do país, os produtores gaúchos podem se considerar privilegiados. Com chuva suficiente e pragas controladas, o Rio Grande do Sul, terceiro maior produto de grãos do país, está prestes a colher uma das maiores safras de soja e milho de sua história, conferiu a Expedição Safra durante viagem de 2,5 mil quilômetros pela Região Sul.
A redenção gaúcha começou ainda na semeadura. Enquanto faltava chuva no Paraná e em Mato Grosso, São Pedro colaborava com os pampas e coxilhas. Durante o desenvolvimento das lavouras, sol durante o dia e chuvas em boa dose no final da tarde garantiram condições ideais.
“Ano passado tivemos intervalos de 25 dias sem chuva. Esse ano choveu quase todos os dias desde 15 de dezembro. O desenvolvimento da lavoura está muito bom”, garante Paulo Edgar da Silva, supervisor da regional da Emater, em Erechim (Noroeste). “Neste ano o agricultor não pode reclamar em hipótese alguma”, complementa o consultor Gustavo Trentini, da Seara Agronegócios, em Cruz Alta, na mesma região.
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