China aumenta em 67% compra de carne de MT

Publicado em 04/02/2011 08:45

A China registrou um aumento de 67% na compra de carne mato-grossense em dezembro na comparação com novembro do ano passado. Já a venda para do produto para União Europeia apresentou um incremento de 4%. Apesar do aumento de carne embarcada para estes destinos, o maior volume de exportações ainda é direcionado ao Oriente Médio e a Rússia.

Segundo o Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), estes destinos são responsáveis por 46% do volume total das exportações de carne do Estado. Os embarques em dezembro do ano passado registraram uma variação positiva de 6% em relação ao mesmo período do ano anterior, obtendo assim um acumulado de aproximadamente 19 mil toneladas equivalente carcaça.

“Esse incremento no volume de exportação é um reflexo da melhor na demanda internacional, que vem aceitando níveis de preço cada vez mais elevados”, aponta o boletim semanal do Imea.

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cerca de 80 países chegam a acordo sobre comércio eletrônico, mas sem apoio dos EUA
Brasil terá bandeira verde para tarifa de energia em agosto, diz Aneel
Wall Street termina em alta com apoio de dados de inflação e ações de tecnologia
Ibovespa avança mais de 1% impulsionado por Vale e quase zera perda na semana; Usiminas desaba
Dólar acumula alta de quase 1% na semana em que real foi pressionado pelo iene
Podcast Foco no Agronegócio | Olho no mercado | Macroeconomia | Julho 2024