Paraná já registra 13% do milho em frutificação enquanto qualidade das lavouras recua
A Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou, por meio do Departamento de Economia Rural (Deral), seu o relatório de plantio e das principais safras do estado.
O relatório semanal apontou que, após encerrados os trabalhos de plantio da primeira safra de milho 2021/22, 13% das lavouras paranaenses já avançaram para frutificação, 48% estão em floração e 39% seguem em descanso vegetativo.
As regiões mais adiantadas, onde mais lavouras entraram na fase de frutificação, são Francisco Beltrão (45%), Pato Branco (43%), Laranjeiras do Sul (30 %), Cascavel (26%), Paranaguá e Ponta Grossa (25%) e Toledo (20%).
Por outro lado, as localidades de Ivaiporã (100%), Umuarama (88%), Paranavaí (85%) e Campo Mourão (81%) são as mais atrasadas e com mais lavouras ainda em descanso vegetativo.
Apenas 9% das áreas foram avaliadas como em condições médias, 1% em ruins e os 90% restantes são boas. A área total prevista no estado é de 420.128 hectares.
Para esta safra verão, o Deral estima uma produção total de 4,112 milhões de toneladas com as produtividades retomando os patamares de 166 sacas por hectare.
As regiões que têm mais lavouras avaliadas como em boas condições são Apucarana, Curitiba, Irati, Londrina, Maringá, Paranaguá e União da Vitória (100%). Já as lavouras avaliadas com ruins se concentram em Francisco Beltrão (15%), Cascavel e Laranjeiras do Sul (5%) e Toledo (3%).