Qualidade das lavouras de milho sobe no Paraná e região de Francisco Beltrão é a mais adiantada no desenvolvimento, diz Deral
A Secretaria de Agricultura e do Abastecimento do Paraná divulgou, por meio do Departamento de Economia Rural (Deral), seu o relatório de plantio e das principais safras do estado.
O relatório semanal apontou que as lavouras do estado estão dividas entre 50% em descanso vegetativo, 33% entraram em floração, 16% já para frutificação e 1% já chegou à maturação.
No que diz respeito à qualidade das lavouras, 77% delas foram avaliadas com boas, contra as 75% da semana passada. O índice de médias ficou em 18% e as áreas avaliadas como ruins ficaram em 5%.
As regiões que se destacam com mais áreas avaliadas como ruins são Cornélio Procópio (40%), Pato Branco (25%), Ivaipora e Laranjeiras do Sul (20%) e Francisco Beltrão (18%).
A região mais adianta no desenvolvimento estadual é a de Francisco Beltrão, onde 15% das lavouras já estão em fase de maturação.