Produtor de milho torce por retomada do mercado de carne

Publicado em 06/06/2017 07:46
Por Mauro Zafalon, colunista da Folha de S.Paulo.

Se no ano passado a indústria de proteínas fez cerco constante aos produtores de milho, neste a situação tende a se inverter.

Na safra anterior, a indústria nacional de carne chegou a reverter contratos de exportação do cereal a fim de ter milho suficiente para a produção de suínos e de frango.

Neste ano, mesmo prevendo melhor abastecimento, a indústria ainda não vive bons momentos.

"Após levar duas pauladas —a Operação Carne Fraca e a delação premiada de Joesley Batista, da JBS—, a carne brasileira precisa readquirir a confiança do consumidor externo", diz Daniel Latorraca, superintendente
do Imea (Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária).

A situação do setor é agravada ainda mais pela recessão econômica interna, que retira de boa parte dos consumidores a capacidade de compra, segundo ele.

Há, porém, uma saída tanto para a indústria como para os produtores: a valorização do dólar. A alta da moeda americana dá maior competitividade para a carne brasileira no exterior, o que confere maior fôlego à produção. Esta, por sua vez, aquece o consumo de milho.

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Fonte: Folha de S.Paulo

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