€100 mil para startups com soluções sustentáveis no setor de laticínios

Publicado em 20/08/2024 11:40
Desafio global da The Yield Lab busca startups que acreditam ter soluções para a sustentabilidade no setor de laticínios. Prêmio será de de €100.000. Inscrições vão até 31/8.

Com sede na Irlanda, o The Yield Lab Europe é o investidor em estágio inicial mais ativo em tecnologia agri-food sustentável na Europa. Juntamente com a Nestlé — o maior comprador global de produtos lácteos — e outras empresas do setor, está convidando para que participem do desafio global todas as startups ao redor do mundo que possuam tecnologias inovadoras que contribuam com soluções do setor leiteiro como redução das emissões, melhor manejo de dejetos, uso da terra e qualidade da água.

Aqui no Brasil, a The Yield Lab Latam também abraçou o desafio global e convida startups a participarem. As inscrições se encerram em 31 de agosto de 2024 e os candidatos selecionados apresentarão suas inovações, totalmente em inglês, ao The Yield Lab. Os finalistas serão convidados para o Dairy Industry Leadership Summit em Amsterdã no dia 8 de outubro, onde os candidatos vencedores garantirão o investimento de €100.000. 

Além da Nestlé, o desafio global do fundo tem parceria da GOKE e a Universidade de Wageningen, na Holanda. No mundo todo, o The Yield Lab investe em startups que oferecem soluções de tecnologia agri-food em estágio inicial para tornar os sistemas globais de produção de alimentos e agricultura mais sustentáveis e eficientes, além de melhorar a rentabilidade.

O portfólio do The Yield Lab inclui tecnologias em produção de cultivos, saúde e bem-estar animal, agricultura de precisão, cadeia de suprimentos/logística, ingredientes alimentares, processamento e embalagem de alimentos.

Áreas de Inovação

Genética e Genômica: Identificação e seleção de ruminantes que emitem menos.

Manejo de Pastagens e Solo: Otimização de variedades, crescimento e resiliência às mudanças climáticas; promoção de pastejo ao ar livre e rotacional para reduzir emissões e regenerar os solos.

Saúde e Nutrição Animal: Melhoria da produtividade animal através de uma melhor saúde e nutrição, redução das emissões e melhoria da sustentabilidade geral.

Manejo de Dejetos: Desenvolvimento de tecnologias para processar e reaproveitar dejetos enquanto se mitigam emissões.
Produção e Processamento : Melhoria da eficiência no processamento, transporte, estabilidade e vida útil dos produtos para reduzir desperdícios.

Sobre o processo de avaliação, Emilie Abrams, Principal do The Yield Lab, afirma: “Seguiremos uma versão acelerada da nossa diligência habitual, considerando tração, estratégia, plano de negócios, economia unitária, equipe e impacto. Nosso júri final incluirá especialistas técnicos para avaliar a viabilidade das tecnologias dentro da cadeia de suprimentos de laticínios.”

Ela também destacou a abordagem global e local do desafio:

“O Yield Lab é uma rede global, e o Dairy Sustainability Challenge aproveitará a expertise em nossa rede para entender tanto as necessidades globais da indústria de laticínios quanto os contextos regionais. Embora desafios como redução de emissões, otimização de uso da terra e água, e saúde animal sejam comuns em diferentes geografias, as soluções frequentemente precisam ser adaptadas localmente. Por exemplo, nossa equipe da Latam sabe que pecuaristas em áreas rurais e montanhosas podem não ter o acesso à internet necessário para soluções de cercas virtuais”, complementa.

Oportunidades de Colaboração

O desafio promove relações benéficas entre empresas do setor de laticínios e startups. “Os corporativos ganham exposição às últimas inovações em sustentabilidade no setor de laticínios, enquanto as startups se beneficiam da profissionalização e oportunidades de escalonamento, incluindo parcerias para testes e assistência em pesquisa”, finaliza Abrams. A Universidade de Wageningen, na Holanda, desempenhará um papel crucial na testagem e avaliação das tecnologias participantes, garantindo que o desafio mantenha sua credibilidade e rigor.

Fonte: The Yield Lab

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