Indústria citrícola busca capacidade extra de moagem

Publicado em 27/09/2011 09:10
Nas indústrias de suco de laranja, o processamento segue em ritmo acelerado, segundo informações do Cepea. Em todas as regiões do Estado de São Paulo, as fábricas tentam absorver o máximo possível dessa safra que é uma das maiores dos últimos anos. Para tanto, tentam aproveitar inclusive pequenas fábricas que estavam com capacidade ociosa de processamento. Produtores consultados pelo Cepea, por sua vez, consideraram positiva a atitude de algumas empresas em buscar aumento da sua capacidade de moagem. O objetivo da indústria é recuperar os estoques de suco, que iniciaram a safra em níveis considerados baixos.

Tags:

Fonte: DCI

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Apesar da baixa demanda, preços da laranja seguem altos e acima de R$ 100/cx
Citros/Cepea: Impactos de incêndios são pontuais no setor
Minas atrai investimentos e amplia plantação de citrus
Citros/Cepea: Tahiti tem preços em alta, mas abaixo do mesmo período do ano passado
Citros/Cepea: Laranja pera in natura atinge novo recorde real
Com recorde de faturamento, citricultura paulista avança e gera mais de 45 mil empregos na safra 2023/24