Flórida registra queda no processamento de suco de laranja

Publicado em 22/09/2020 11:49

A redução na produção de laranjas deve impactar o processamento de suco da Flórida, isso é o que aponta o relatório divulgado pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), que traz um balanço da safra de fruas cítricas na Flórida na safra 2019/2020. De acordo com o levantamento, a produção de citrus no Estado deve recuar 5,4% e alcançar 73,17 milhões de caixas de laranjas, toranjas e tangerinas. Desse total, a laranja responde por 67,30 milhões de caixas, 4,6 milhões a menos, ou 6,3% inferior, se comparado a safra 2018/2019.

A estimativa é de que 64,06 milhões de caixas de laranja sejam destinadas ao processamento, o que significa uma redução de 7,3% em relação ao processado na safra anterior. Segundo o USDA, 77,9% desse total, ou seja 49,84 milhões de caixas, serão destinadas para a produção do suco não concentrado, o NFC, o que representa uma queda de 3,92 milhões de caixas ante a 2018/2019.

A quantidade de caixas de laranja utilizadas em 2019-20 para produzir o suco concentrado, o FCOJ, é estimado em 14,15 milhões de caixas, uma redução de 1,05 milhão de caixas em relação à última safra. Se comparado a safra 2012/2013, quando 19,22 milhões de caixas de laranjas foram utilizadas para produzir FCOJ, a queda é de 20,93%. 

Tags:

Fonte: CitrusBR

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Citros/Cepea: Semana termina com recuo dos preços da tahiti; laranja in natura fica estável
Citros/Cepea: Tahiti tem nova queda de preço na semana
Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
undefined