Produção de cítricos tem queda de 3% no Uruguai
No Uruguai, foi realizada a primeira pesquisa agrícola a respeito da produção de laranja, tangerina, limão e pomelo, que identificou uma queda de 3% em relação à safra anterior. A produção de 2017, acumulando as quatro espécies, foi estimada em 264.000 toneladas, ou seja, 7.000 toneladas a menos.
A produção de laranja teve uma queda de 5%, com 131.972 toneladas produzidas. Para a tangerina, queda de 2%, com 93.013 toneladas. Para o limão, aumento de 6%, com 37.993 toneladas produzidas. A maior queda foi no pomelo, de 13%, com 1.074 toneladas produzidas.
O principal fim das produção foi a exportação. Foram 105.000 toneladas, ou 40% da produção total, exportadas.
Os dados são do escritório de estatísticas agropecuárias do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (DIEA), que realizou, pessoalmente, entrevistas com os produtores de cítricos.
Tradução: Izadora Pimenta