Produção de cítricos tem queda de 3% no Uruguai

Publicado em 30/11/2017 08:48

No Uruguai, foi realizada a primeira pesquisa agrícola a respeito da produção de laranja, tangerina, limão e pomelo, que identificou uma queda de 3% em relação à safra anterior. A produção de 2017, acumulando as quatro espécies, foi estimada em 264.000 toneladas, ou seja, 7.000 toneladas a menos.

A produção de laranja teve uma queda de 5%, com 131.972 toneladas produzidas. Para a tangerina, queda de 2%, com 93.013 toneladas. Para o limão, aumento de 6%, com 37.993 toneladas produzidas. A maior queda foi no pomelo, de 13%, com 1.074 toneladas produzidas.

O principal fim das produção foi a exportação. Foram 105.000 toneladas, ou 40% da produção total, exportadas.

Os dados são do escritório de estatísticas agropecuárias do Ministério da Pecuária, Agricultura e Pesca (DIEA), que realizou, pessoalmente, entrevistas com os produtores de cítricos.

Tradução: Izadora Pimenta

Fonte: TodoElCampo

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Dreyfus anuncia novo terminal de açúcar em SP que eleva em 1 mi t capacidade por ferrovia
Citricultura baiana se desenvolve baseada na tecnologia, e faturamento cresce 35,80% entre 2019 e 2023
Agrodefesa realiza oficina técnica na área de citros e curso para emissão de Certificado Fitossanitário de Origem (CFO) e de Origem Consolidado (CFOC)
Citros/Cepea: Preço da tahiti cai, mas segue elevado
Citros/Cepea: Chuvas geram expectativa de recuperação na oferta em 2025
Citros/Cepea: Preços seguem em alta; volume exportado diminui, mas receita sobe
undefined