Citrus: Em pico de safra, preços da tahiti caem em SP

Publicado em 13/01/2017 09:12

O volume de lima ácida tahiti ofertado no mercado paulista está elevado desde meados de dezembro e a colheita da fruta deve seguir intensa até pelo menos fevereiro.

Segundo pesquisadores do Cepea, a quantidade e qualidade da fruta neste ano devem superar as da temporada de 2016, devido ao clima favorável durante as floradas e desenvolvimento da variedade. Do lado da demanda, as vendas internas e externas estão enfraquecidas, cenário que tem pressionado os valores da fruta em São Paulo.

Na parcial desta semana (de segunda a quinta-feira), a média da lima ácida tahiti foi de RS 11,93/cx de 27 kg, colhida, queda de 10% em relação à anterior. Caso as baixas nos preços no mercado de mesa sejam muito intensas, citricultores podem priorizar o envio da fruta à indústria.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Governo de São Paulo intensifica o combate ao greening no cultivo de cítricos
Greening – Ação de combate a doença retira mais de 25 mil mudas irregulares de circulação
Citros/Cepea: Altas na indústria e baixa oferta sustentam preços no mercado de mesa
Agrodefesa realiza medidas para controle de HLB em Goiás, após identificar dois focos no Estado
Paraná: Governo prorroga emergência fitossanitária de combate à doença que ataca citricultura