Citros: Frutas vão amadurecendo, mas indústria segue parcimoniosa

Publicado em 04/06/2012 09:50
No estado de São Paulo, já é possível encontrar frutos da temporada 2012/13 prontos para serem colhidos. No entanto, de acordo com informações do Cepea, a indústria processadora ainda não sinaliza interesse em fechar contratos para a safra nova, o que preocupa produtores que pretendem entregar neste segmento. Entre os citricultores sem contrato, há receio de que seja baixa a liquidez e que haja até mesmo perdas de produção por falta de demanda. Neste ano, os fundamentos do setor são baixistas e preocupam diferentes elos da cadeia. No mercado paulista de laranja in natura, colaboradores do Cepea comentam que a demanda tem diminuído, ainda que a oferta elevada esteja proporcionando redução dos preços. Na semana passada, a média da pera destinada ao mercado paulista in natura foi de R$ 8,07/cx de 40,8 kg, na árvore, forte recuo de 10,5% em relação à anterior. Com relação à lima ácida tahiti, o cenário segue sem alterações frente as últimas semanas. Na semana passada, a média da tahiti, colhida, para mercado de mesa foi de R$ 3,84/cx de 27 kg, elevação de 3% em relação à média da semana anterior.

Tags:

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

CNA discute tecnologias para controle do greening do citrus
Citros/Cepea: Laranja atinge novos recordes em setembro
Citricultura: Força-tarefa realiza trabalho de educação e notifica mais de 30 viveiros em todo o Estado
Citros/Cepea: Compradores de SP buscam alternativas para abastecer o mercado de laranja em outros estados
Citros/Cepea: Moagem da safra 24/25 segue a todo vapor; cresce participação de tardias
Apesar de aumento, safra 23/24 se encerra com 3º menor estoque de suco de laranja da história