Agricultores de SP estão satisfeitos com a safra da mandioca

Publicado em 01/07/2011 08:58
No centro-oeste do estado, quem apostou na cultura está tendo lucros. Investimento em técnicas de manejo valeram a pena.
Cem por cento da safra vendida. Na propriedade do agricultor Edson Schiavon, a mandioca sai da terra com destino certo. Ele apostou na cultura, deixou de lado o amendoim e plantou 150 hectares de mandioca em Tupã. Agora, colhe os lucros.

A valorização do preço foi o que estimulou o investimento na cultura. A produção de mandioca este ano será maior na região sem aumentar a área plantada. O segredo é o investimento dos agricultores em novas técnicas de manejo, como a mecanização, o número populacional da cultura, a utilização de herbicidas com maior residual e variedades resistentes à bacteriose, conforme explica o agrônomo Maurício Danelute. 

A produção de mandioca da região abastece as indústrias de amido. Em uma delas na cidade de Arco Íris, os caminhões chegam a formar fila para descarregar. A capacidade da indústria deve aumentar até o fim do ano em decorrência do consumo.
Fonte: Globo Rural

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Uva/Cepea: Pirapora pode ter colheita abaixo do normal em setembro
Manga/Cepea: Agosto fecha com redução dos preços de palmer e tommy
Maçã/Cepea: Após períodos de alta, preços pouco mudam
Cenoura/Cepea: Supersafra pressiona ainda mais cotações em MG
Cebola/Cepea: Cenário de preços em alta dura pouco e quedas voltam a ocorrer em SP
Alface/Cepea: "Bota casaco, tira casaco": cotações da americana voltam a cair na Ceagesp