Maçã corresponde a 10% da subvenção ao seguro rural
Publicado em 19/04/2010 13:09
“Os produtores de frutas estão entre os que mais recorrem ao seguro rural. Em 2009 a subvenção no setor ultrapassou R$ 50,5 milhões”, informa o coordenador-geral do Seguro Rural do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Eustáquio Sant’Ana.
O Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) e sua importância na produção de frutas será apresentado por Eustáquio Sant’Ana, nesta segunda-feira (19), no seminário regional sobre o Futuro da Fruticultura na Serra Catarinense, em São Joaquim/SC, na Festa Nacional da Maçã. Ele observa que essas lavouras estão entre as mais suscetíveis a riscos climáticos, especialmente granizo, no caso da maçã e da uva.
Entre as frutas produzidas no Brasil, maçã e uva foram as lavouras mais seguradas, com subvenções de R$ 25,9 milhões e R$ 13,9 milhões, respectivamente. “Apenas a maçã corresponde a 10% do total subvencionado - que em 2009 chegou a 259,6 milhões”, explica Sant’Ana.
Como funciona - Pelo PSR, o Mapa assume parte do prêmio do seguro rural contratado pelo agricultor. O limite subvencionável por produtor rural/ano é de R$ 96 mil na modalidade agrícola e de R$ 32 mil para pecuária, florestas e produtos aquícolas. “Para contratar uma apólice de seguro rural basta procurar um corretor que vai calcular os custos”, lembra Eustáquio Sant’Ana. O percentual de subvenção para frutas varia entre 40% e 60%. (Débora Pinheiro)
Acesse os limites e percentuais dos produtos cobertos e os números consolidados do PSR no setor de frutas.
O Programa de Subvenção ao Prêmio do Seguro Rural (PSR) e sua importância na produção de frutas será apresentado por Eustáquio Sant’Ana, nesta segunda-feira (19), no seminário regional sobre o Futuro da Fruticultura na Serra Catarinense, em São Joaquim/SC, na Festa Nacional da Maçã. Ele observa que essas lavouras estão entre as mais suscetíveis a riscos climáticos, especialmente granizo, no caso da maçã e da uva.
Entre as frutas produzidas no Brasil, maçã e uva foram as lavouras mais seguradas, com subvenções de R$ 25,9 milhões e R$ 13,9 milhões, respectivamente. “Apenas a maçã corresponde a 10% do total subvencionado - que em 2009 chegou a 259,6 milhões”, explica Sant’Ana.
Como funciona - Pelo PSR, o Mapa assume parte do prêmio do seguro rural contratado pelo agricultor. O limite subvencionável por produtor rural/ano é de R$ 96 mil na modalidade agrícola e de R$ 32 mil para pecuária, florestas e produtos aquícolas. “Para contratar uma apólice de seguro rural basta procurar um corretor que vai calcular os custos”, lembra Eustáquio Sant’Ana. O percentual de subvenção para frutas varia entre 40% e 60%. (Débora Pinheiro)
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Fonte:
MAPA